旭川らーめんを作る。
スポンサードリンク
北海道といえば、やっぱりラーメンですよね?では、何故北海道はラーメンが有名なのか... もともと札幌市の竹屋という食堂が日本のラーメンの発祥とも言われているからです。なので札幌を始め北海道にはラーメン屋が多いのです。三重はほとんどチェーン店しかなかったからねー。おかげで、外食はラーメンばっか...結局、おいしいんですけどねー(^◇^;)
そして先月誕生日の私に、お土産が旭川出身の人から届きました。
なんだか旭川臭がプンプンします(・Д・)
で、ラーメンが入っていたので作りましょうかね。この店たちは有名なのでしょうか?まだわかりません...
醤油がこれ。麺とスープがかなりよかった。やっぱり旭川は醤油ですねー。そそ、北海道は味噌が有名ってよく言われますが、実は北海道のラーメンはオールマイティーで全ての味が結構美味しいんですよ♪( ´▽`)
味噌はこんなんです。この味噌ラーメンは、少し辛かった...
この味噌の店「よし乃」に行ったことがあるのですが、比較的、甘辛味噌のメンマとチャーシューが独特の店でした。あ、そういえば、ギャラちゃんで写真撮ったんです。
店ではこれが出てきます。
私は基本的にはプレゼントをあげるのが多い人ですが、あんまりもらえることがないので、ほんとにうれしかったですよ(^◇^;) くれた人ほんまにありがとー( ´ ▽ ` )
じゃーさようなら(・Д・)ノ